La experiencia Glaciares Gourmet propone surcar las aguas del lago Argentino en búsqueda del “Espíritu de los Glaciares”. Murallas de más de 50 metros de alto, hielos centenarios de azul profundo y majestuosos icebergs son el marco para disfrutar de la naturaleza en toda su magnitud. La “Experiencia Glaciares Gourmet” es un programa ideal para todo aquel pasajero que desee conocer el Parque Nacional Los Glaciares de un modo exclusivo e ideal para familias, con dos opciones “Cabina Classic” que incluye un lunch box gourmet y “Cabina Premiun” que incluye un menú emplatado con bebidas.
08:30 horas comienza el embarque en el puerto privado La Soledad (bahía Tranquila), 09:00 horas partida del catamarán tomando rumbo noroeste, navegando hacia Punta Avellaneda y Boca del Diablo (el paso más estrecho del lago, con un ancho de aproximadamente 800 metros), es una “impresionante navegación entre témpanos” continuando hacia el canal Upsala, el catamarán llega hasta Península de Herminita (límite permitido por Parques Nacionales de navegación), desde este punto se aprecia una vista panorámica del glaciar, siguiendo la ruta hacia el sur por el lago Argentino hasta alcanzar el canal Spegazzini, en el canal se obtiene una excelente perspectiva de los glaciares colgantes Seco y Heim y el glaciar Spegazzini. La navegación permite acercamiento a este glaciar con paredes frontales entre 80 y 143 metros sobre el nivel del lago; “se brinda el almuerzo frente al glaciar Spegazzini”, continua la navegación hasta el Puesto de Las Vacas (bahía del Canal Spegazzini) donde se desembarca y se realiza una caminata coordinada por el equipo de guías, con vista del antiguo Puesto de pobladores, reconocimiento de flora y fauna. Regreso al catamarán. La ruta de navegación continua hacia el brazo Norte del lago Argentino para navegar frente a la pared norte del Glaciar Perito Moreno, 16:15 amarre de la embarcación en el puerto Lago Argentino para el descenso de los pasajeros que finalizan la navegación o quienes realizan la Excursión Super Glaciares (*), 16:40 horas partida del catamarán hacia el puerto Privado La Soledad, llegando 18:00 horas.
Menús según cabina contratada: Cabina turista lunch box: Sándwich de cordero con mostaza casera, queso criollo y cebollas caramelizadas, acompañado con papas horneadas y salsa de quesos ahumados, Mousse de caramelo, algarroba crocante y conserva de frutos rojos. Incluye una bebida sin bebida alcohol (gaseosa o agua). Cabina Premium * VIP*: Amuse Bouche: pan de brioche, paté de trucha y pickles de estación, Entrada: crema de humita, focaccia de olivas, pesto de tomate y crema de ajo asado. Plato principal: terrina de cordero lechal con mostaza antigua, berenjena ahumada, arrope de higos y cebollines, mayonesa de ajo y zanahoria. Postre: hojaldre de manzana de Río Negro y membrillo, crema de caramelo quemado, mousse de yerba mate y chocolate blanco.
Incluye: bebidas alcohólicas y no alcohólicas durante todo el recorrido agua, gaseosa y vino, infusiones.
Tarifas expresadas en pesos argentinos, por pasajero. Sujetas a cambios sin previo aviso y a disponibilidad al momento de reservar. No incluyen ingresos a Parques Nacionales, peajes, aduanas, bebidas, comidas, etc. que no estén aclarados.
Para aplicar los descuentos es necesario enviar escaneados, el documento del menor o constancia de jubilación, según el caso.